А :: Б :: В :: Г :: Д :: Е :: Ж :: З :: И :: К :: Л :: М :: Н :: О :: П :: Р :: С :: Т :: У :: Ф :: Х :: Ц :: Ч :: Ш :: Щ :: Э :: Ю :: Я

НАШЕПТАНИЕ нашептания, ср. (книжн. устар.). Действие по глаг. нашептатьво 2 и 3 знач. Лечился я и зелием и тайным нашептаньем. Пушкин.

НАСТОЯТЬ , настою, настоишь, сов. (к настаивать 1), на чем. Добитьсяисполнения чего-н. Настоять на выдаче денег. Приятели сперва несоглашались, но Владимир Петрович настоял на своем. Тургенев.

НАДУШЕННЫЙ , надушенная, надушенное; надушен, надушена, надушено(разг.). Прич. страд. прош. вр. от надушить 1.

НАВЯЗЕНЬ навязня, м. (обл.). То же, что молотило.

НАМЕРЗАТЬ намерзаю, намерзаешь. Несов. к намерзнуть.

НАТИРАТЬ натираю, натираешь. Несов. к натереть.

НЕСОЗНАТЕЛЬНОСТЬ несознательности, мн. нет, ж. 1. Отвлеч. сущ. кнесознательный. 2. Поведение, поступок несознательного человека (разг.).Не бросайте окурков на пол - что за несознательность!

НАДОЕДА надоеды, м. и ж. (простореч. фам.). Надоедливый человек,приставала.

НЕПРИМЕТНЫЙ неприметная, неприметное; неприметен, неприметна,неприметно. 1. Такой, что трудно приметить, увидеть, незаметный.Неприметная разница. Неприметный выход из подземелья. Неприметным образомчаса через два очутились мы в ближней крепости. Пушкин. Неприметным длясебя образом пошел по иному пути. Салтыков-Щедрин. 2. перен. Ничем незамечательный, не выдающийся. Человек он был неприметный.

НАГОНЯТЬСЯ , нагоняюсь, нагоняешься, сов. (простореч.). Вдовольпогоняться, устать, гоняясь за кем-чем-н. Дети нагонялись за бабочками.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Hosted by uCoz