ДАВИТЬСЯ давлюсь, давишься, несов. 1. Страд. к давить в 3, 4, 5, 6, 7знач. 2. Лишать себя жизни удавлением, повешением (простореч.). 3.чем. Испытывать боль, затруднение при глотании от застрявшего в горлетвердого куска. Собака давится костью. 4. перен., без доп. Испытыватьудушье (от кашля, смеха). 5. без доп. Есть жадно, торопливо, с трудомпроглатывая неразжеванное (разг. фам.). Не давись, ешь как следует!
ДОШИВАТЬСЯ дошиваюсь, дошиваешься, несов. Страд. к дошивать.
ДВУХНЕДЕЛЬНИК двухнедельника, м. (разг.). Повременное издание,выходящее раз в две недели.
ДОТОЧНЫЙ. См. дотошный.
ДВУХЛЕМЕШНЫЙ двухлемешная, двухлемешное (с.-х.). С двумя лемехами.Двухлемешный плуг.
ДУШЕГУБСТВО душегубства, ср. (простореч.). Убийство, злодейство.
ДИПЛОМНЫЙ дипломная, дипломное (книжн. спец.). 1. Прил. к диплом;являющийся дипломом. Дипломное свидетельство. 2. Исполненный,представляемый для получения диплома. Дипломная работа.
ДОВОДИТЬСЯ довожусь, доводишься, несов. 1. (сов. довестись), с инф.Случаться, удаваться (разг.). мне не доводилось там бывать. 2. кому кем.Быть в родстве, приходиться каким-н. родственником (разг.). Как вамдоводится Настасья Николавна? Грибоедов. Он мне доводится дядей. 3.Страд. к доводить. Занятия доводятся до конца.
ДОЗАУЧ дозауча, м. (нов.). То же, что дозавуч.
ДРОЧЁНА (или драчёна), дрочёны, ж. (кулин.). Кушанье из запеченных яиц,смешанных с молоком и мукой или тертым картофелем. друг, нескл. Только в сочетании: сам друг. См. (сам).
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20